BOLO PRESTIGIO
Massa
- 200 g de manteiga ou margarina
- 3 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 12 xícara de leite
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200 gr coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 leite condensado
- Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Ainda batendo, adicione os ovos um a um, o chocolate em pó e a baunilha.
- Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha intercalada com o leite, sempre batendo, e por último o fermento.
- Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 25 cm cada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja cozida. Para saber se a massa realmente está cozida, basta enfiar um palito de dente e verificar se ele sai seco.
- Se preferir ou tiver uma forma redonda grande, faça o bolo em uma forma só e ao esfriar de um dia para o outro divida ao meio. (Foi assim que fiz)
- Retire do forno e espere esfriar.
- Para o recheio: em uma panela média, leve ao fogo médio o coco ralado, o leite condensado, e a manteiga, .
- Mexa até engrossar, mas que a consistência fique meio mole. Bote esse recheio no meio dos dois bolos.
- Prepare a cobertura: leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Espere esfriar um pouco e cubra o bolo, depois enfeite com chocolate granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário