QUE A PAZ, O AMOR, A UNIÃO, O PERDÃO, A SABEDORIA E AS BENÇÃOS DE DEUS SE FAÇAM PRESENTES NESTE LINDO DIA.
Bacalhau cremoso gratinado
Ingredientes:
1/2 k de bacalhau dessalgado e desfiado
1 xícara de chá de azeite
4 cebolas médias em rodelas
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas fatiadas
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1xícara de chá de leite
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de noz moscada
1k de batatas cozidas em rodelas
100 gr de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em um panela coloque o azeite e refogue o bacalhau com a cebola até que esta murche. Acrescente as azeitonas e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente o leite e mexa até obter um creme espesso em seguida ponha o creme de leite e mexa bem. Acrescente uma pitada de noz moscada e reserve. Forre o fundo de um refratário com as rodelas de batata e coloque o bacalhau reservado. Cubra com o creme branco. Polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
Sobremessa com Chocolate
Delicia de Chocolate com Morango
Ingredientes:
01 lata de Leite Condensado
01 colher (sopa) de margarina
01 colher de farinha de trigo
02 caixinha de creme de leite
01 barra de chocolate meio amargo (200 gramas)
01 bandeja de morangos
Modo de Fazer:
No liquidificador, bate o leite condensado com a margarina e a farinha de trigo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre ate engrossar. Desligue o fogo e misture uma das caixinha de creme de leite.
Coloque este creme em um refratário pequeno,por cima uma camada de morangos cortados ao meio (reserve alguns para decorar)
Derreta o chocolate em bano maria ou no micro-ondas e depois acrescente o outro creme de leite e espalhe no pirex por cima dos morangos. Quando esfriar decore com morangos. Leve a geladeira por 2 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário